Слива — распространённая культура семейства Розовые, имеющая сладкие, всем знакомые с детства плоды. Вырастить сливу в своём саду сможет каждый, а как сделать это правильно?
Слива — распространённая культура семейства Розовые, имеющая сладкие, всем знакомые с детства плоды. Вырастить сливу в своём саду сможет каждый, а как сделать это правильно?
Крупная, сладкая, темно-синяя или желтая и очень вкусная, это все про сливу. Как вырастить её на своем участке, чтобы получить достойный урожай.
Слива является одним из самых распространенных плодоносящих деревьев на территории РФ. Заботиться о сливе необходимо грамотно, и с учетом главных правил и советов огородникам.
Яблоня — это одно из самых популярных деревьев на территории РФ, хорошо знакомое каждому дачнику. Но несмотря на повсеместную известность, это растение требует тщательного ухода и содержания.
Каждому владельцу земельного участка хочется создать на нем уют и красоту в максимально короткие сроки, а потому зачастую принимается решение сажать крупномерные деревья высотой до четырех метров, либо производить зимние посадки, высота деревьев при этом может достигать до десяти метров.
Столько всего вкусного вырастает летом в наших садах и огородах! Какие же фрукты и ягоды наиболее полезны?
Прививка – способ вегетативного размножения деревьев, применяемый в агротехнике, с помощью привития черенка (привой) одного сорта растения на другое (подвой) для совместного срастания. Данный метод помогает омолодить плохо плодоносящее дерево или есть цель получить несколько сортов с одного дерева, не изменяя их качеств.
В настоящее время многие дачники уже не пытаются занять каждый клочок своей земли чем-нибудь полезным. Однако существует множество народных примет о деревьях, которым не место возле жилого дома
Эту ароматную и вкусную ягоду, любят не только дети, но и все взрослые. Поэтому каждый огородник хоть немного, но все же отводит место на своем огороде под клубнику, хотя правильно она называется садовой земляникой.
О целебных и вкусовых качествах малины знает каждый из нас, к тому же растение это весьма неприхотливо в выращивании. Малина прекрасно себя чувствует на солнечных, защищенных участках огорода, но так же вполне нормально переносит и небольшое затенение где-нибудь в саду
От размера ямы и качества в ней почвы зависит, насколько быстро идет рост корней и приживаемость саженца. Растению должно быть комфортно и достаточно места. Ямы для посадки лучше делать круглыми, с отвесными стенками.
Технология посадки черешни в основном такая же, как и для всех косточковых: роют яму глубиной до 0,8 м с метровым диаметром, на дно высыпают ведер 5-6 чернозема, перемешанного с перегноем, и сверху досыпают той земли, которая была в нижней части ямы.
Соблюдайте правила выращивания черешни и выращивайте здоровые деревья, которые будут ежегодно радовать вас высокими урожаями и вкусными сочными плодами.
Как правило, смородину не пересаживают, потому что она сравнительно легко размножается и быстро вступает в плодоношение. Но если есть в этом потребность, то лучше осенью или очень рано весной до наступления периода распускания почек.
Занимаясь выращиванием смородины, пришлось досконально изучить эту культуру и технологию ее культивирования. Для этого были перечитаны горы справочной литературы, но не всегда она устраивала. Так, в справочниках, предназначенных для садоводов-любителей, информация неполная, особенно по смородине, рекомендуются устаревшие сорта.
Сегодня же речь пойдет о том, как подготовить посадочные ямы альтернативным способом или «методом безотходного производства».
«Упал последний лист и обнял нежно землю» — слова песни Федора Добронравова. Осень на дворе и дачный сезон подошел к концу. Последняя работа дачника – закончить все работы в саду, и чтобы сад ушел чистый, красивый, аккуратный в зиму!
Роза – это самый необыкновенный цветок и одно из красивейших растений нашей планеты. Разнообразие ароматов и видов делают розу «королевой цветов». Нет ничего удивительного в том факте, что некоторые садоводы стремятся украсить розами собственные участки.
Это ценная и полезная ягода в настоящее время еще не пользуется такой популярностью среди садоводов нашей страны, которую она заслуживает. Однако этот неприхотливый кустарник очень просто выращивать.
Лучше пробовать выращивать розы не из одного стебля, а из нескольких сразу. Тогда повысятся шансы вырастить розу. Ведь если один черенок не прижился, может прижиться другой или третий.
Летняя обрезка сливы направлена на повышение плодоносности дерева, но начинающие садоводы довольно часто игнорируют данную процедуру, считая её нецелесообразной или слишком сложной.
Виноград – это теплолюбивое многолетнее растение, растущее в виде кустарниковых лиан. Виноград не переносит отсутствие солнца и сильный ветер. Длина лианы может достигать 40 м.
Самой яркой и красивой «королевой цветов» для всех считается роза, это изумительно красивый цветок, который благоухает потрясающими ароматами, всегда считается одним из наилучших и первых.
Каждый садовод-любитель сталкивался с тем, когда совершенно неожиданно в конце весны или начале лета культивируемое растение остается практически полностью без листвы. Тому виной яблочная моль.
Черешня одно из плодовых деревьев рода Сливы, семейства Розовые. Это дерево является очень близким родственником привычной всем вишни. Более того, возможно и самый древний вид среди вишен.