Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 р.

Лапинс. Популярные зарубежные сорта вишни.

Вишня Лапинс в настоящее время является одной из самых культивируемых в мире. Несомненное преимущество - отсутствие растрескивания. Также важно знать, что это растение является одним из немногих самооплодотворяющихся сортов, поэтому в опылителях оно не нуждается. Его выращивают в больших масштабах в основном в Канаде и США.

Название

Своим названием этот сорт обязан селекционеру, который его вывел - К.О. Лапинсу. Он получил его на исследовательской станции в Саммерленде, Канада, путем скрещивания вишен Van и Stella.

Описание

Дерево растет умеренно быстро, крона у него приподнятая. В свою очередь, плоды этого сорта имеют довольно интересную окраску - интенсивную, от светло-до темно-красной. К тому же их кожа гладкая и блестящая. Мякоть тоже становится красноватой; консистенция довольно твердая. Но самое главное, чтобы они были сочными, вкусными и очень большими. Их вес составляет около 8-9 г. Интересна и форма - от сердцевидной до даже бочкообразной.

Резка

Поскольку лапины могут вырастать до 5 м, для формирования его кроны стоит использовать летний срез. Поэтому сразу после сбора плодов кончик укорачивают до нужой высоты, а ветви - на метр (считая с их концов). Остальные ветви подвергаются рентгенографии. Через два года после такой процедуры - желательно в июне или июле - все чрезмерно длинные приросты нужно срезать, и оставить только те, которые имеют длину 40-50 см.
Крупноплодные черешни, такие как Lapins, хорошо растут на карликовых подвоях PHL-A или Gisela 5, которые физиологически совместимы с сортами. Следует помнить, что густота деревьев не должна превышать 1250 деревьев на гектар.

Сбор урожая

Лапинс - это вишня на рубеже шестой и седьмой недель созревания. Это означает, что сбор урожая можно будет проводить в середине июля. Важно, чтобы плоды этого сорта были очень прочными после сбора. Этот факт связан с тем, что они могут считаться желаемым продуктом в экспортной торговле.
Этот сорт хорошо себя чувствует в более теплых местах, так как довольно умеренно переносит низкие температуры. К счастью, он считается устойчивым к болезням. Плод также не подвержен растрескиванию и его надежность при годовом и обильном урожае.

Смотрите также: Саженцы вишни для Москвы и Московской области из питомника